2019-nCoV: вирусы обнаруживаются во внешней среде до 9 дней.

0
10

Риск внутрибольничных инфекций новым коронавирусом (2019-nCoV) высок. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) опубликовал рекомендации по средствам индивидуальной защиты. Согласно обзору в Journal of Hospital Infection (2020; doi: 10.1016 / j.jhin.2020.01.022), коронавирусы могут быть обнаружены на внешних поверхностях до 9 дней.

Минимальные СИЗ («средства индивидуальной защиты») в случае контакта с пациентом, у которого есть подозрение на инфекцию 2019-nCoV или в случае ее подтверждения, должны, согласно ECDC, состоять из защиты органов дыхания (FFP2 или FFP3) в сочетании с защитными очками или защитой лица плюс водонепроницаемая защитная одежда и костюмы с длинными рукавами.

Из них от 3 до 6 комплектов необходимы для каждого расследования подозрительного случая. Для ухода за изолированным пациентом клиники должны хранить минимум 14-15 комплектов в день. Согласно техническому отчету ECDC, у тяжело больного пациента может потребоваться от 15 до 24 комплектов.

Коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Опасен не только прямой контакт с пациентом-вирус также может распространяться через руки и поверхности, к которым часто прикасаются.

В больнице это могут быть, например, дверные ручки, дверные звонки, прикроватные тумбочки, каркасы кроватей и другие предметы в непосредственной близости от пациентов, говорят ученые из Института гигиены и экологической медицины при Медицинском центре Университета Грайфсвальда. Вместе с коллегами из Рурского университета в Бохуме они собрали результаты 22 исследований коронавирусов на их инактивацию. В результате коронавирусы остаются на поверхностях, таких как металл, стекло или пластик, до 9 дней, если их не удалить. Эксперты пояснили, что исследования с различными дезинфицирующими растворами, например, средства на основе этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия показали эффективность против коронавирусов. Ученые сообщают, что если эти активные ингредиенты используются в соответствующей концентрации, то они уменьшают количество инфекционных коронавирусов на 4 так называемых каротажных уровня в течение одной минуты. Это означает, например, что количество болезнетворных частиц будет уменьшено с одного миллиона до 100. Если использовать препараты на основе другого активного ингредиента, продукт должен обладать как минимум одной эффективностью против вирусов с оболочкой («ограниченный вируцидный»). Как правило, этого должно быть достаточно, чтобы значительно снизить риск заражения, считают эксперты.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник © rme/aerzteblatt.de

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here