Антитела против кишечных бактерий могут ослаблять аутоиммунные заболевания.

0
194

Ингредиенты распадающихся кишечных бактерий, по-видимому, поглощаются кишечником и затем обнаруживаются в крови с помощью антител, которые ослабляют аутоиммунные заболевания у мышей в исследованиях на животных, о чем опубликовано в “Nature Microbiology” (2019; doi: 10.1038 / s41564-019-0381-1). Бактерии, которые колонизируют кишечник человека после рождения, влияют на развитие иммунной системы. Некоторые ученые даже предполагают, что нарушение кишечной флоры участвует в развитии аутоиммунных заболеваний. В поисках ученые из Сингапура сделали странное открытие.

С моноклональными антителами они смогли обнаружить в крови человека пептидогликаны (PGN), которые являются компонентом клеточной стенки бактерий и не встречаются в организме человека. PGN, которые ученые впервые обнаружили у 7 здоровых добровольцев, должны были попасть в кровоток извне. Наиболее вероятным местом проникновения является слизистая оболочка кишечника, которая, по-видимому, согласуется не только с пищевыми компонентами, но также с молекулами, которые образуются при распаде кишечных бактерий. Тот факт, что PGN происходят из кишечника, ученые смогли показать на мышах. Если они не содержат микробов и кишечник не содержит бактерий, то PGN обнаруживается только в следах крови.

Дальнейшие исследования людей азиатского и европейского происхождения показали, что PGN встречаются в разных количествах в крови человека. Однако для одного и того же человека концентрация постоянна в течение более длительного периода времени. Это также указывает на то, что PGN происходят из кишечных бактерий, поскольку кишечная флора большинства людей мало меняется в течение жизни. Каковы последствия поглощения PGN из кишечника для здоровья, пока неизвестно. Тем не менее, ученые предполагают, что PGN способствуют развитию аутоиммунных заболеваний, потому что они иногда используются в качестве дополнения для усиления иммунных реакций. Поэтому ученые исследовали на мышах, как влияют PGN из крови на аутоиммунные заболевания.

У мышей ревматоидный артрит может быть вызван инъекцией коллагена с адъювантом Фрейнда. Непрерывная инфузия MDP (вариант PGN) ускоряла вызванный коллагеном артрит. Лечение антителом к ​​PGN предотвращало этот процесс (что ученые смогли показать при артрите, вызванном антителами к коллагену, который приводил к более быстрому повреждению суставов).

Это открытие может привлечь внимание ревматологов, а полученные результаты могут пролить новый свет на аутоиммунные заболевания, которые распространены в пожилом возрасте. То, какую роль играют здесь пептидогликаны, выделяемые кишечными бактериями, и дает ли лечение антителами терапевтический эффект, должны показать дальнейшие исследования.

Берегите себя и будьте здоровы!

Оцените материал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here