Исследование: SARS-CoV-2 выживает на поверхности даже при более высоких температурах.

0
28

Новый коронавирус SARS-CoV-2 остается инфекционным на поверхности в течение длительных периодов времени, даже при более высоких наружных температурах. Это было недавно продемонстрировано в лабораторных экспериментах, опубликованных в  Journal of Infection (2020; DOI: 10.1016 / j.jinf.2020.05.074 ).

Предполагается, что SARS-CoV-2 в основном передается через капли и аэрозоли. Однако передача через объекты или поверхности не исключается. Это может быть особенно актуально в больницах.

Команда ученых из Рурского университета в Бохуме изучила, как долго вирусы остаются инфекционными на поверхности. Они варьировали температуру поверхности от нормального комнатного воздуха до температуры холодильника (4 ° C) и высокой летней температуры 30 ° C.

Результаты противоречили ожиданиям. Ученые ожидали (или надеялись), что летние температуры убьют вирус быстрее, однако был обратный случай.

Период полураспада, при котором количество инфекционных частиц уменьшается на 50% в каждом случае, был самым длинным при нагревании до 30 ° С в течение примерно 17,9 часов. При температуре холодильника период полураспада составлял 12,9 часа. Распад вируса был наиболее быстрым при комнатной температуре с периодом полураспада 9,1 часа.

Эксперименты проводились на сухих поверхностях. По словам ученых, сухость снижает инфекционность вирусов в 100 раз в течение первого часа. В последующие 4-8 часов количество инфекционных частиц вначале почти не уменьшалось, а затем уменьшалось медленно, хотя почти независимо от температуры.

Два других фактора, которые могут повлиять на летнюю инфекционность, не были исследованы в экспериментах. Это была когда-то влажность. Предыдущие исследования показали, что выживаемость коронавирусов на поверхностях при высокой (80%) и низкой (20%) влажности значительно выше, чем при средней влажности (50%). Ультрафиолетовое излучение солнца также оказывает разрушающее воздействие на вирусы.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник © rme / aerzteblatt.de

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here