Коронавирус: будет ли пик эпидемии в феврале?

0
38

В то время, как число случаев «Covid-19» в Китае продолжает расти, британские ученые полагают, что, возможно, эпидемия достигнет пика в ближайшие несколько недель.

Математики из Лондонской школы гигиены и тропической медицины уже проверили свою модель во время эпидемии лихорадки Эбола в 2014/16 году в Западной Африке. Теперь они применили свои алгоритмы относительно к вспышке нового коронавируса, который теперь называется SARS-CoV-2.

Команда Адама Кучарского предполагает, что базовое репродуктивное число, которое указывает, сколько других людей заражено этой болезнью, составляет от 1,5 до 4,5 в Ухане. Они также приняли во внимание ограничения на поездки, введенные правительством Китая 23 января. При этих предположениях вспышка могла достигнуть максимума в середине-конце февраля. Однако существует значительная неопределенность в отношении точной высоты и времени пика, пишут ученые.

Они оценивают риск крупной вспышки в других странах как высокий. Без контрмер один инфицированный человек с вероятностью от 10 до 30% вызовет вспышку, как в Ухане.

Если более 3 инфицированных людей въезжают в страну независимо друг от друга, то вероятность возрастает на более чем 50%.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник © rme/aerzteblatt.de

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here