SARS-CoV-2: мутации могут еще больше повысить вероятность заражения.

0
27

Новый коронавирус SARS-CoV-2 был генетически модифицирован с момента первых случаев заражения. Согласно отчету в Infection, Genetics and Evolution (2020; DOI: 10.1016 / j.meegid.2020.104351), обнаруженные до настоящего времени мутации указывают на быструю адаптацию к организму нового хозяина.

Согласно новым открытиям в BioRxiv (2020; doi: 10.1101 / 2020.04.29.069054), мутации в сайтах связывания шип-белков могут увеличить инфекционность вируса.

SARS-CoV-2 уже является одним из генетически лучших анализируемых патогенов. Результаты анализа генома загружаются на платформу GISAID практически ежедневно-2 мая было 16 010 более или менее полных последовательностей 29 903 оснований коронавируса.

Различия в отдельных геномах особенно интересны для генетиков. Во-первых, количество мутаций позволяет сделать выводы о «часе рождения» эпидемии. Текущие расчеты предполагают, что первые люди заразились в период с 15 октября по 8 декабря.

Большинство мутаций исчезают, но некоторые могут изменить поведение вируса. Генетики предполагают, что вирус адаптируется к новому хозяину в первые несколько месяцев.

Команда ученых из Университетского колледжа Лондона выловила 198 из многочисленных мутаций, которые произошли несколько раз и поэтому могли повлиять на развитие SARS-CoV-2.

На это указывает тот факт, что почти 80% мутаций привели к изменениям белков / ферментов, которые участвуют в образовании новых вирусов или являются частью вируса. Вирус, возможно, уже изменил свой «фенотип», потому что мутации влияют на вирус с белками Nsp6, Nsp11, Nsp13 и шип-белком.

Пока неясно, как мутации влияют на поведение вируса. Однако мутация Nsp6 может повлиять на иммунный ответ, потому что это область, которая распознается Т-клетками. Другая мутация в шип-белке может повлиять на инфекционность, однако она находится за пределами сайта связывания с рецептором ACE2 на клетках человека, к которым присоединяется SARS-CoV-2.

Это может быть иначе для мутации «D614G», которую ученые обнаружили в Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико. «D614G» расположен в месте, которое распознается антителами иммунной системы. Следовательно, мутация может влиять на иммунный ответ организма (и, следовательно, на защитный эффект от вакцин). Следствием может быть более длительная продолжительность инфекции.

Более длительное или более сильное выделение будет преимуществом выбора для вирусов. По словам ученых, мутации расположены вблизи сайта связывания с белком АСЕ. Следовательно, «D614G» также может влиять на инфекционность вирусов. Если вирусы станут легче попадать в клетки, это может ухудшить эпидемию. Тем не менее, до сих пор неясно, какое влияние оказывает «D614G». Однако исследование вирусов, выделенных в Шеффилде / Англия, показывает, что мутированные вирусы смогли превзойти своих конкурентов за короткое время.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник © rme/aerzteblatt.de

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here