SARS-CoV-2: почти половина инфицированных жителей домов престарелых имеют бессимптомное течение.

0
22

Инфекция SARS-CoV-2 также часто протекает бессимптомно или имеет нетипичные симптомы в домах престарелых, жители которых являются одними из наиболее уязвимых групп населения.

Кашель и лихорадка могут также отсутствовать у пациентов, которые умерли от COVID-19, так что скрининг на основе симптомов, согласно исследованию в MedRxiv (2020; DOI: 10.1101 / 2020.05.19.20105460 ), не в состоянии определить раннее внедрение вируса в учреждение.

Англия пострадала поздно, но имеет сильную эпидемию SARS CoV-2. Смертельные случаи произошли среди пожилых людей, и новый коронавирус смог быстро распространиться в домах престарелых. Одной из причин, по-видимому, была стратегия создания свободных коек для государственной службы здравоохранения ( NHS ) путем «аутсорсинга» пожилых пациентов в дома престарелых без систематического предварительного тестирования их на SARS-CoV-2. Однако попытка раннего выявления вспышек с помощью скрининга на основе симптомов также не удалась.

Специалисты в области общественного здравоохранения в Имперском колледже Лондона изучили причины быстрого распространения заболевания в 4 домах престарелых в столице, где отмечались более сильные вспышки. Среди всех постояльцев 1/4 жителей умерли в течение 2 месяцев, что в 3 раза больше, чем в предыдущие два года. Все умершие имели в среднем 3 хронических заболевания, наиболее распространенными из которых были сердечно-сосудистые заболевания и деменция.

После того, как госпитализация пациентов с симптомами не смогла остановить увеличение смертности, было решено окончательно проверить всех 394 жителей и часть персонала.

Было обнаружено, что 126 (40%) протестированных жителей инфицированы, что было намного больше, чем ожидалось. Из них у 54 положительно протестированных жителей, то есть больше, чем 1/3, не было никаких симптомов заболевания. Из других 72 жителей, которые дали положительный результат, у 22 не было ни одного типичного симптома COVID-19, таких как кашель или лихорадка. Персонал часто замечал замешательство или изменения в поведении или снижение аппетита (анорексия), что даже врачи не рассмотрели бы их в качестве симптомов COVID-19.

Это также объясняет, почему половина умерших имела другую причину смерти, хотя COVID-19 можно было заподозрить, учитывая резкий рост смертности. Тем не менее, многие жители не показали никаких симптомов, свидетельствующих о заражении SARS-CoV-2, даже в последние дни перед смертью.

Поэтому специалисты в области общественного здравоохранения пишут, что скрининг на основе симптомов не подходит для принятия эффективных контрмер. Масштабы эпидемии могут быть выявлены только путем систематического тестирования всех жителей.

Не известно, как вирус попал в 4 учреждения. Конечно, под подозрением были сотрудники домов престарелых. 70 бессимптомных сотрудников были обследованы в 3 домах. В одном доме 3 из 19 человек были инфицированы, в двух других домах все тесты были отрицательными. Таким образом, персонал является только возможным вектором вируса. 

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник © rme / aerzteblatt.de

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here